Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Город2151

В Омске изменят 64 маршрута, а 28 маршрутов отменят вовсе

В Омске изменят 64 маршрута, а 28 маршрутов отменят вовсе

Сегодня на комитете горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта обсудили новую маршрутную сеть, которую выбрали из двух представленных СПбГУ вариантов. 

Предпочтительный вариант предполагает использование большого и среднего класса автобусов на центральных направлениях, где большой пассажиропоток. На направлениях с небольшим пассажиропотоком планируется использовать малый класс транспорта. После введения новой маршрутной сети в Омске останется 127 маршрутов, шесть из них будут новыми. Кроме того, при втором варианте себестоимость проезда на регулируемых маршрутах уменьшится на 7-9 %.

Директор департамента транспорта Мартыненко уточнил, что систему разрабатывали с учетом опроса пассажиров на 33 главных пересадочных пунктах и анкетирования на сайте мэрии. Планируется отменить 28 маршрутов, а 64 маршрута изменить.

Зашла речь и о частных перевозчиках, которых нужно как-то внедрить в предполагаемую систему.

«Сейчас мы в системе ГЛОНАСС видим только тех перевозчиков, которые работают исключительно по регулируемым маршрутам. Но планируем привлечь сюда и остальных перевозчиков, чтобы соблюдать графики движения. Если перевозчики их соблюдать не будут, придется расторгать договоры», — пояснил директор департамента транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска