Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Скандалы2912

Лицкевич решил «засудить» полпреда Меняйло

Лицкевич решил «засудить» полпреда Меняйло

Как стало известно «СуперОмску», ранее занимавший пост главного федерального инспектора по Омской области Сергей Лицкевич обратился с иском против полпредства по Сибирскому федеральному округу.


В суде пояснили «СуперОмску», что спор связан с увольнением Лицкевича – он оспаривает формулировку, по которой он лишился должности. Дело отнесено к категории связанных с «несоблюдением ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции».
Таким образом, информация об увольнении Лицкевича теперь квалифицированно подтверждается. Ранее биографию и фото ГФИ убрали со страницы полпредства, но официально отставка никак не озвучивалась и не комментировалась. Пресс-служба полпредства не отреагировала на запрос и звонки редакции «СуперОмска» с просьбой прояснить ситуацию.

По одной из версий, увольнение Лицкевича могло быть связано с тем, что у него обнаружились активы за рубежом, что противоречит закону о госслужбе. Летом издание «Росоткат» сообщило о якобы имеющейся у ГФИ по Омской области квартиры в Германии и доли в немецком предприятии «Вестпрогресс ГмбХ». За супругой Лицкевича – Ольгой Соколовой, по версии портала, числятся счета в иностранном банке. К тому же не могла пройти стороной и история с арендой «Мерседеса» для нужд ГФИ. Услуги предоставляла компания, подконтрольная жене Лицкевича. За катание инспектора на престижном немецком авто бюджет расплачивался миллионами рублей. Причем в конкурсе на столь выгодных условиях участвовала одна-единственная фирма. 

Выяснение отношений с полпредством в суде ярко демонстрирует всю сущность гражданина Лицкевича. Жажда власти, видимо, настолько обуревает им, что он без тени сомнений проявляет свою несистемность. Дискредитировав должность федерального инспектора, Лицкевич продолжает ставить в сложное положение бывшего работодателя. Своим поведением уволенный с жесткой формулировкой Лицкевич бьет по репутации полпредства и тех людей, чьими фамилиями бравировал.

Регулярно выходя за рамки своих полномочий, Лицкевич прикрывался именами уважаемых людей, которых называл покровителями. К таковым, в частности, он причислял заместителя полпреда Любовь Бурду, к которой ему удалось втереться в доверие. «Волчий билет», выданный Лицкевичу, обнажил всю подноготную этого гражданина. Про таких говорят – без чести и достоинства. Утратив доверие полпреда, Лицкевич продолжает порочить не только должность главного федерального инспектора, но и всю систему государственной власти.

«СуперОмск» будет внимательно следить за громким судебным процессом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...