Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Власть1216

Шрейдер нашел способ, как сделать чистой питьевую воду в Кормиловском районе

Шрейдер нашел способ, как сделать чистой питьевую воду в Кормиловском районе

У депутатов Госдумы с 27 ноября по 4 декабря проходит региональная неделя. Депутат от Омской области Виктор Шрейдер ключевые мероприятия недели провел в Кормиловском районе. Программа работы Шрейдера в Кормиловке началась с совещания с руководством и активом муниципалитета, главами сельских поселений и депутатами сельсоветов.

Виктор Шрейдер подчеркнул, что в результате выполнения наказов избирателей и реализации партийных проектов, а также благодаря тесному взаимодействию с органами исполнительной власти района, из федерального и регионального бюджетов удалось привлечь 116,8 млн рублей на развитие муниципалитета.

Очень подробно депутат ГД остановился на проблеме некачественной питьевой воды. Из-за износа местных водопроводных сетей жители района терпят техническую воду, не соответствующую санитарным нормам. Впрочем, Виктор Шрейдер предложил выход из ситуации: необходима прокладка магистрального водопровода «Омскводоканалом». На это нужно порядка 150 млн рублей. До конца этого года власти муниципалитета должны представить экономическое обоснование проекта.

После совещания с руководством района Виктор Шрейдер провел личный прием граждан, а также выступил с отчетом о результатах своей работы с момента избрания депутатом Госдумы седьмого созыва. Одной из главных проблем территории депутат назвал состояние дорожного фонда. Как отметил Виктор Шрейдер, по сравнению с предыдущими годами ситуация значительно улучшилась: ремонт дорог сдвинулся с мертвой точки как на территории поселка, так и в сельских поселениях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня