Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество1035

Депутат Никитин предложил, как привлечь арендаторов в троллейбусное депо

Депутат Никитин предложил, как привлечь арендаторов в троллейбусное депо

Сегодня, 6 декабря, горсовет внес изменения в план приватизации муниципального имущества Омска, исключив из нее троллейбусное депо на Ватутина и территорию бывшего ПАТП-1 на улице 10 лет Октября. Данные площадки не ухожены, здания в аварийном состоянии и не приносят дохода, но земельные участки имеют ценность за счет больших площадей.

В мэрии неоднократно заявляли, что не могут найти арендаторов для данных территорий, а потому не получают с них прибыли. Причиной этому называли неудобное месторасположение и ветхое состояние зданий и ангаров.

Сейчас, когда объекты были сняты с приватизации, депутаты запросили в мэрии суммы, требующиеся на их содержание, а также стали предлагать способы поиска арендаторов.

«Почему основной корень зла то, что не сдаются помещения. Потому что система сдачи в аренду не подразумевает сохранность объекта. Любые действия, произведенные по восстановлению имущества, ремонт его не компенсируются. После проведения этих работ наступает увеличение стоимости аренды. Так мы имущество никогда не сохраним. Предложение предусмотреть возможность сдачи в аренду с компенсацией затрат на восстановление этих объектов. Это будет стимулировать спрос на рынке», – выступил депутат Андрей Никитин.

В виде поправки за данное предложение голосовать на стали – вопросы по данным объектам будут обсуждаться в будущем на профильном комитете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска