Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Скандалы4264

Омскому депутату грозит дело за фирму в Чехии

Омскому депутату грозит дело за фирму в Чехии

Глава отдела по противодействию коррупции омской облпрокуратуры Сергей Цериградских подтвердил информацию об имуществе за рубежом, которое имеется у депутата Заксобрания Владимира Седельникова.

«К нам поступала информация о наличии коррупционной составляющей в действиях депутата ЗС Владимира Седельникова. Впоследствии эта информация подтвердилась, все данные мы направили в Заксобрание, продолжаем выяснять обстоятельства. Принимается решение о возбуждении дела», – отметил Цериградских.

Как ранее сообщал «СуперОмск», за Седельниковым числится вклад в 68 тысяч чешских крон и фирма в Праге под названием SeMal Trade s.r.o. В списке бенефициаров данной фирмы также фигурирует некая Валерия Седельникова.

Согласно российскому законодательству, народные избранники не могут иметь недвижимость или счета за рубежом, а потому Седельникову грозит лишение мандата. Отметим, 21 декабря состоится заседание Заксобрания, где, возможно, и будет решен вопрос о полномочиях депутата.

Для омского ЗС это уже не первый случай лишения мандата за зарубежные активы. В марте 2016 года Александр Макаров сложил с себя депутатские полномочия после письма общественников о наличии у него счетов за границей. Сам он объяснил свое решение служебной необходимостью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все свежие новости Омска