Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1499

СК: экс-функционер Минспорта Сухарев запугивал спортсменов Дедом Хасаном

СК: экс-функционер Минспорта Сухарев запугивал спортсменов Дедом Хасаном

Михаил Зайцев

Директор Омского областного центра игровых видов спорта Станислав Сухарев обвиняется в крупном мошенничестве с зарплатами подчиненных. Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области. Следствие инкриминирует бывшему спортивному чиновнику, что он в период 2013-2017 годов, используя свое служебное положение, похитил более 2,4 млн. рублей.

Михаил Анатольевич, а каким образом экс-директор Центра игровых видов спорта держал в молчании достаточно большой коллектив?

«Сухарев при подчиненных бравировал некими связями, говорил, в случае неподчинения его требованиям, его высокими покровителями будет несогласным навсегда закрыта дорога в большой спорт. Кого он не мог этим устрашить, запугивал близким знакомством с некими лицами из мафиозных кругов и преступной иерархии, упоминал Деда Хасана, Япончика и других, чьи имена известны законопослушным гражданам по средствам массовой информации», – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета Омской области Михаил Зайцев в интервью «СуперОмску».

Вместе с тем, чтобы уличить во Сухарева во лжи, его подчиненным даже не нужно было даже искать источников  информации в криминальных кругах – в эру цифровых технологий и скоростного интернета любой  интернет-поисковик  за пару секунд выдает десятки ссылок, что лидер кавказских преступных группировок, а также один из самых известных и могущественных воров в законе Дед Хасан или  Аслан Усоян в  январе 2013 года был застрелен снайпером при выходе из ресторана в Москве.

Полное интервью с руководителем второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета Омской области Михаилом Зайцевым читайте скоро на «СуперОмске».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...