Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество1685

СК: Экс-функционер Минспорта Сухарев хранил боевой пистолет в кастрюле

СК: Экс-функционер Минспорта Сухарев хранил боевой пистолет в кастрюле

Как ранее писал «СуперОмск», уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в отношении экс-руководителя бюджетного учреждения  «Омский областной центр игровых видов спорта» Станислава Сухарева по материалам оперативно-розыскных мероприятий, предоставленным УФСБ России по Омской области.

Омский следком инкриминирует  Сухареву, что он похитил более 2,4 млн. рублей, начисленных в виде заработной платы работникам возглавляемого им учреждения,  используя фиктивные документы. Как оказалось, чтобы предотвратить возможный поток жалоб на поборы, Сухарев бравировал связями в мафиозных  кругах, заявляя о дружбе с известными криминальными лидерами, когда-то занимавшими высшее положение в российской преступной преступной иерархии –  так называемыми «ворами в законе» Дедом Хасаном (Ред – По данным некоторых СМИ, ) и Япончиком (Ред – По данным некоторых СМИ, Вячеславом Иваньковым), не потрудившись узнать, что один из криминальных авторитетов был расстрелян в еще январе 2013 года, другой умер от перитонита после покушения на убийство в далеком 2009 году.

Тем не менее, во время обыска в доме Сухарева, как будто по закону криминального жанра, следователями было обнаружен боевой пистолет. Хотел ли бывший спортивный чиновник использовать оружие в противоправных целях или ему не давала покоя чья-то криминальная «слава», будет выяснять следствие, но приговор теперь уже точно не будет мягким, ведь по уже сложившейся судебной практике срок за хранение незаконного оружия практически всегда связан с реальным лишением свободы.

Достаточно неожиданной для общественности была информации о незаконных поборах со спортсменов и сотрудников Центра игровых видов спорта экс-директором Станиславом Сухаревым. Что следствие инкриминирует Сухареву?

«Следствие инкриминирует бывшему директору Центра игровых видов спорта Сухареву то, что он в период 2013-2017 годов, используя свое служебное положение, обеспечивающее возможность распределения денежных средств, а также злоупотребляя доверием сотрудников, находившихся в подчинении, в том числе с использованием сфальсифицированных документов о количестве отработанного времени, обоснованности начисления премий, а также фиктивного трудоустройства работников, обеспечил незаконное и необоснованное начисление и выплату заработной платы работникам  Центра игровых видов спорта на общую сумму не менее 2 миллионов 400 тысяч рублей. Указанными средствами он распорядился по своему усмотрению. С десятков спортсменов и работников взимались деньги. Также в отношении Сухарева органами полицией было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ, это незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Данное уголовное дело было передано нам для расследования и уголовные дела соединены в одно производство. При проведении обыска у подозреваемого в кастрюле был найден спортивный пистолет,  переделанный под стрельбу  боевыми патронами, а также сами патроны. В отношении Сухарева выбрана мера пресечения заключение под стражу», – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета Омской области Михаил Зайцев в интервью «СуперОмску».

Полное интервью с руководителем второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета Омской области Михаилом Зайцевым читайте скоро на «СуперОмске».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...