Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Новости недвижимости849

Мэрия наложила вето на рассрочку и списание пени омскому бизнесу за вынужденные долги

Мэрия наложила вето на рассрочку и списание пени омскому бизнесу за вынужденные долги

Стало известно, что горадминистрация еще в лице и.о. мэра Сергея Фролова наложила вето на Решение ОГС № 508, касающееся предоставления рассрочки омскому бизнесу за вынужденные долги по аренде за землю и списания пени.

«Есть бумага, что по 508-му и.о. мэра наложил вето на наше решение. Будем работать в следующем квартале», – заявил в рамках заседания финансово-бюджетного комитета депутат Сергей Дроздов.

«Официальное письмо пришло от мэра за подписью Сергея Фролова об отказе в подписании Решения ОГС № 508», – подтвердил данную информацию председатель комитета Юрий Федотов.

На данный момент, по словам вице-мэра Андрея Подгорбунских, идет подготовка информации по этому вопросу для новой градоначальницы Оксаны Фадиной. В зависимости от ее решения данный правовой акт будет одобрен или же вновь отклонен.

«Если вето остается, мы должны это обсудить на комитете повторно и выходить в городской совет с предложениями – либо откорректировать этот проект, либо вносить в прежней редакции, тогда нам будет требоваться набрать 2/3 голосов депутатов для преодоления вето», – рассказал о дальнейших действиях Федотов.

Напомним, изменения в Решение № 508 были приняты горсоветом в начале декабря. Изначально мэрия предлагала увеличить рассрочку с 3 до 4 лет и частично списывать пени добросовестным плательщикам. Затем депутаты внесли поправку, по которой пеня должна была списываться полностью при соблюдении графика платежей. В самый последний момент же Сергей Дроздов вышел с кардинально отличающимся предложением – рассчитывать период рассрочки индивидуально для каждого арендатора, исходя из суммы долга и условия, что ежемесячный платеж должен составлять минимум 200 % от арендной ставки до принятия постановления 108-п. именно такое решение и одобрил горсовет.

Подробнее данный вопрос будут обсуждать на следующем заседании комитета уже в начале 2018 года. Предварительно депутаты решили создать согласительную комиссию в случае отказа мэрии принимать поправки в Решение № 508.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...