В Омской области стало больше яиц и меньше мяса

В регионе за 11 месяцев текущего года снизилось производство мяса скота и птицы, а также молока. При этом производство куриных яиц, напротив, выросло.

Так, с января по ноябрь было произведено в живом весе 211,8 тысяч тонн скота и птицы на убой, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти объемы сократились на 8,4 тысячи тонн, или на 4 %. Молока было произведено 589,7 тысячи тонн, что на 7,4 тысячи тонн меньше, чем в прошлом году.

Производство яиц выросло по сравнению с прошлым годом на 79,9 млн штук и составило 866,3 млн штук.

«Более устойчивые темпы развития животноводства отмечались в сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходилось 68 процентов общих объемов производства мяса, 53 процента молока, 82 процента яиц», - отметили в Омскстате.

В ведомстве отметили, что производство там молока увеличилось благодаря возросшему уровню производительности коров - на 364 кг; яиц – повышением яйценоскости кур-несушек  в среднем на 14 яиц от одной курицы.

Среди общих объемов производства скота и птицы на убой заметнее всего сократилось производство мяса птицы - на 2,3 тысячи тонн, и говядины - на 0,3 тысячи тонн.

Перейти на полную версию сайта