Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Новости политики3762

Правительство Омской области столкнулось с кадровым кризисом?

Правительство Омской области столкнулось с кадровым кризисом?

В региональном кабинете министров до сих пор остаются вакантными позиции первого заместителя губернатора, министра промышленности, транспорта и инновационных технологий, министра природных ресурсов и экологии, министра экономики. Также недавно освободились места заместителей министра в Минстрое и Минтруда. Как ранее сообщал «СуперОмск», Богдан Масан и Елена Шипилова перешли на работу в администрацию города.

«Александр Бурков не ищет временных министров. Настоящие специалисты придут к нему, когда он перестанет быть временно исполняющим обязанности губернатора. На временную работу стоящие специалисты не хотят идти», - заявил в разговоре с «СуперОмском» экономист Сергей Евсеенко.

По словам эксперта, вакантными остаются те должности, без которых структура правительства Омской области могла обойтись.

«Ключевые министерства все заполнены. Обратите внимание, что от действий того же Минпрома омская промышленность никак не зависит. Минэкономики сделает меньше умных бумаг – экономика от этого ни лучше, ни хуже не станет», - резюмировал Евсеенко.

Как ранее сообщал «СуперОмск», поиск новых управленцев для регионального правительства будет проходить в том числе среди заявок на конкурс «Лидеры России». Среди кандидатов на должность первого заместителя губернатора Омской области оказались иногородние специалисты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска