Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество558

Под Самарой нашли иностранца, обманывавшего пожилых омичек

Под Самарой нашли иностранца, обманывавшего пожилых омичек

В поселке Новый Буян Самарской области омские и кемеровские оперативники вместе с тольяттинскими росгвардейцами задержали 53-летнего мужчину, уроженца сопредельной республики, которого подозревают в серии телефонных мошенничеств.

Афериста вычислили по заявлениям пожилых омичек. В отдел полиции Ленинского округа обратилась 82-летняя женщина, которая лишилась 150 тысяч рублей. Пенсионерке позвонила незнакомка, представившаяся ее дочерью и сообщившая, что сбила человека. После этого трубку взял некий мужчина, который предложил избавить «дочь» от ответственности, заплатив мнимым потерпевшим и свидетелям. Пенсионерка согласилась и передала завернутые в газеты сбережения подъехавшему к дому водителю такси. Только после этого пожилая женщина сама позвонила дочери и поняла, что стала жертвой мошенников. С аналогичными заявлениями в полицию Октябрьского округа обратились еще две пенсионерки, сообщила пресс-служба омского УМВД.

Впоследствии выяснилось, что похожие преступления одними и теми же людьми были совершены не только в Омске, но и в Кемерове и Барнауле. Похищенные суммы варьировались от 30 тысяч до 150 тысяч рублей.

В результате подозреваемого арестовали, изъяли у него десять телефонов, банковские и sim-карты. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: 55.мвд.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска