Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1593

В мэрии Омска придумали способ удорожания себестоимости проезда

В мэрии Омска придумали способ удорожания себестоимости проезда

Замглавы департамента транспорта Игорь Кожухов рассказал об инновациях в омском пассажирском транспорте. На этот раз ими стали не безналичные способы оплаты проезда, внедрение которых находится только в стадии обсуждения, а оборудование салонов пассажирского транспорта кондиционерами, влияющими на комфорт пассажиров. 

«Мы включили в конкурсную документацию такой показатель, как наличие кондиционера. И уже перевозчики будут заявляться на конкурс с дополнительными условиями. Их уже ставят, поэтому летом мы уже будем ездить в автобусах с кондиционерами», – рассказал Кожухов. 

По сведениям «СуперОмска», обещанные Кожуховым изменения касаются лишь частных перевозчиков и не будут носить обязательный характер. Наличие кондиционера даст перевозчику дополнительный балл в конкурсе на маршрут. Но не факт, что водитель начнет охлаждать салон автобуса летом, так как работающий кондиционер влечет за собой дополнительный расход топлива. К тому же установка кондиционера - вещь недешевая, которая повлечет за собой рост себестоимости проезда. Так, установка охлаждающей техники на микроавтобусы типа «Форд Транзит» обойдется перевозчику порядка 47 тысяч рублей (30 тысяч - оборудование + 17 тысяч за согласование о внесении изменений в конструкцию техники). Для более вместительных машин установка кондиционера обернется в расходы на сумму в более 100 тысяч рублей. 

К тому же ничто не мешает перевозчику установить неработающее оборудование, а после победы в конкурсе при проверке заявить, что оно недавно сломалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...