Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Скандалы1440

Помощник Голушко - Лущ - рассказал сельским детям о привилегированном доступе к Деду Морозу

Помощник Голушко - Лущ - рассказал сельским детям о привилегированном доступе к Деду Морозу

Работая на «разогреве» перед стартом новогодней шоу-программы, помощник депутата Госдумы Андрея Голушко Роман Лущ открыл детям тайну. Заявление прозвучало в пятницу, 22 декабря. Согласно озвученным Лущем сведениям, доступ к Деду Морозу есть лишь у определенного круга лиц. Номер телефона новогоднего волшебника, исходя из фантазий помощника депутата Госдумы, сообщается лишь членам нижней палаты российского парламента. 

 

«Всем депутатам Госдумы, когда они становятся депутатами, дают телефон Деда мороза. За месяц до Нового года депутат может звонить и Дед Мороз ему помогает», - уведомил детей Роман Лущ.

Впрочем, бенефициар Луща такой преференцией, видимо, не пользуется. Вместо того, чтобы просто позвонить Деду Морозу и попросить исполнить желания омичей, депутат Голушко молча загадывает свои. И когда что-то хорошее случается в регионе, признаётся, что это он загадал. 

Так, два года назад, вероятно, любуясь красивым пейзажем на своей вилле во Франции, Голушко, видимо напрягаясь изо всех сил, загадал, чтобы в Омске отремонтировали цирк. Мучительно долго тянулось время… Андрей, видите ли, Иваныч что есть мочи продолжал мечтать об успехах Омской области… А в этот момент Минстрой, Минкульт, губернатор и другие заинтересованные ведомства, не догадываясь, что всё хорошее с омским цирком уже вот-вот случится, надо лишь немного погадать, занимались организацией и проведением реконструкции. 

Хвалясь перед сельскими детьми, Лущ всю эту работу записал исключительно в список заслуг Голушко. Хоть не для кого не секрет, что деньги на реконструкцию, а это порядка 580 млн рублей, выделены из федерального бюджета.

Статус собравшихся в омском цирке детей и их родителей, как теперь уже должно быть понятно всем, не позволит им лично обратиться к Деду Морозу. Но с таким мечтательным депутатом ребятам из северных районов области огорчаться, вероятно, не стоит. Какие бы их желания ни сбылись, все упомянут в депутатском отчете. Или задорно расскажут в канун Нового года. 

Но вот интересно, если бы Роман Лущ не опрофанился на праймериз перед выборами в Горсовет и все-таки стал депутатом, ему бы номер какого сказочного персонажа подсказали?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все свежие новости Омска и Омской области