Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Власть1984

Шрейдер согласился с позицией региональных властей по омскому метро

Шрейдер согласился с позицией региональных властей по омскому метро

Депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер прокомментировал действия регионального правительства по сохранению уже имеющихся конструкций омского метрополитена. В ходе бюджетного послания 26 декабря врио губернатора Омской области Александр Бурков отметил, что в существующих условиях советский проект омского метрополитена - это неподъемная ноша. Но бросить все как есть власти, по его словам, не имеют права. Работы на разрытых котлованах должны быть закончены, а заборы убраны. Для этого из регионального бюджета будет выделено почти 800 млн рублей.

Виктор Шрейдер согласился с действиями властей по сохранению конструкций и домов, находящихся вблизи котлована.

«Способ решения проблемы есть, и врио губернатора его уже озвучил. Первое, что нужно сделать, это остановить разрушение и предотвратить угрозу, которая реально сегодня есть для жилых домов, находящихся вблизи котлована. Надо устранить первопричину, и 800 миллионов - как раз тот ресурс, который эту задачу решит. Но надо двигаться дальше и найти вариант решения проблемы достройки. Или это будет метро, что, видимо, не очень эффективно, о чем врио губернатора и сказал. Или это будет вариант, совмещенный с трамваем либо с пассажирским транспортом. Тут надо искать варианты, и я убежден, что они будут найдены», - заявил Виктор Шрейдер.

Как ранее сообщал «СуперОмск», на заседании областного кабмина 13 декабря власти приняли решение выделить 792 млн рублей на сохранение уже имеющихся конструкций омского метрополитена. Во избежание ЧП планируется закрыть станции «Заречная» и «Кристалл», которые находятся в стадии котлованов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска