Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости культуры1176

Центр современной драматургии остался без постоянного дома

Центр современной драматургии остался без постоянного дома

Как стало известно «СуперОмску», первая локация Центра современной драматургии уже не рентабельна. Напомним, ЦСД сформировалось в конце этого лета из бывших актеров ТОП-театра и под руководством драматурга Светланы Баженовой. Труппа обрела дом в бывшем заведении «Шатер» на Левом берегу, которое переименовалось в арт-клуб «Дядя Федор». Однако бар и кухня продолжали быть открытыми и во время работы ЦСД в заведении. 
Ребята отработали там несколько месяцев, но сейчас стало известно, что уже ставшими привычными стены они покидают.

«Я хочу обратиться ко всем, кто рассмеялся, ко всем, кто нас нашел, ко всем, кто хочет с нами остаться. Надобно вам сообщить, что мы покидаем площадку арт-клуба «Дядя Фёдор». Последний спектакль мы играем там 2 января 2018 года. Связано это с тем, что... Была смелая затея сделать из этого места что-то совершенно особенное, реально новое арт-пространство, неотъемлемой частью которого являлся бы наш театр. Но у нашего «арт-пространства» находятся инвесторы, они задают хозяину помещения закономерный вопрос: Что вы имеете с этого театра? Зачем он вам нужен? Следует закономерный ответ, и мы пакуем вещи», - рассказала Светлана Баженова. 

На сегодняшний день Центр современной драматургии активно сотрудничает с Арт-Центром на Любинском. Актеры именно ЦСД принимали участие на старте этой площадке и сейчас играют там новогодние спектакли. Кроме того, Светлана Баженова пояснила – театр готовится запустить несколько проектов на еще двух площадках в центре города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска