Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Судебные новости1140

Обвиняемый по делу о мошенничестве с базой отдыха «Взлет» лег в больницу

Обвиняемый по делу о мошенничестве с базой отдыха «Взлет» лег в больницу

Судебный процесс в отношении руководства фирмы «Омскнефтепроводстрой» отложен. Ближайшее заседание должно было состояться 27 декабря. Но один из обвиняемых, Анатолий Степанов, оказался в больнице, сообщила «СуперОмску» государственный обвинитель Наталья Миронова.

Напомним, Степанов и Охрименко обвиняются в том, что, будучи руководителями «Омскнефтепроводстроя» мошенническим способом, по поддельным документам, оформили право собственности на базу отдыха «Взлет» в поселке Чернолученский стоимостью свыше 17 млн рублей. Подробно об этой схеме «СуперОмск» писал неоднократно на протяжении нескольких последних лет.

«Омскнефтепроводстрой» с 1997 по 2010 годы безвозмездно арендовал базу отдыха «Взлёт» в Чернолученской зоне отдыха. В 2011 году ОАО, пользуясь тем, что на соседнем участке расположен принадлежащий ему оздоровительный комплекс «Лесной», на основании предоставленных бумаг сумело зарегистрировать в Росреестре право собственности на строения «Взлета», а потом арендовал участок под базой отдыха на 49 лет.

В июле 2015 года Следственное управление УМВД по Омской области по материалам проверки прокуратуры возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц «Омскнефтепроводстроя» по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Экспертиза показала, что ОАО предоставило в Росреестр бумаги, на которых были сфальсифицированы подписи множества чиновников. В том числе - руководителя омского Росимущества Ольги Пегасиной и замминистра имущественных отношений Любови Малышевой.

Отметим, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня