10:20, 29 декабря 2017Наука2265
иллюстрация
Американские химики из университета Томаса Джефферсона в результате исследований пришли к выводу, что заваривание кофе холодным способом повышает уровень концентрации кофеина в напитке.
Исследователи изучили четыре разных вида кофе, заваренные двумя разными способами – традиционным и холодным, когда кофе заваривается в воде комнатной температуры в течение от 10 часов до суток. Химики выбрали для исследований зерна грубого и среднего помола, а также средней и темной обжарки.
Химики исследовали получившиеся напитки и выяснили, что, к примеру, в кофе темной обжарки и грубого помола при холодном заваривании выделяется 1000 миллиграмм кофеина на литр, тогда как при заваривании кипятком – только 800 миллиграмм, пишут РИА Новости.
При этом, концентрация кофеина, как выяснилось, достигает таких высоких показателей уже через 6-7 часов заваривания в воде комнатной температуры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Перейти к другим новостям из категории «Новости науки»Читать все новости Омска
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!