Американские химики из университета Томаса Джефферсона в результате исследований пришли к выводу, что заваривание кофе холодным способом повышает уровень концентрации кофеина в напитке.
Исследователи изучили четыре разных вида кофе, заваренные двумя разными способами – традиционным и холодным, когда кофе заваривается в воде комнатной температуры в течение от 10 часов до суток. Химики выбрали для исследований зерна грубого и среднего помола, а также средней и темной обжарки.
Химики исследовали получившиеся напитки и выяснили, что, к примеру, в кофе темной обжарки и грубого помола при холодном заваривании выделяется 1000 миллиграмм кофеина на литр, тогда как при заваривании кипятком – только 800 миллиграмм, пишут РИА Новости.
При этом, концентрация кофеина, как выяснилось, достигает таких высоких показателей уже через 6-7 часов заваривания в воде комнатной температуры.