Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости политики1630

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Седельников удержался в кресле депутата Заксобрания, благодаря интригам Артемова?

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Седельников удержался в кресле депутата Заксобрания, благодаря интригам Артемова?

Как стало известно «СуперОмску», депутат Законодательного собрания Омской области Владимир Седельников после подозрений в наличии бизнеса и счета за рубежом смог удержаться в своем кресле не без усилий и интриг вице-спикера ЗС Александра Артемова. Депутатская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лишь пожурила Седельникова, сделав парламентарию выговор. 

По данным «СуперОмска», с того момента, как всплыли сведения о якобы имеющихся у 54-летнего омича Владимира Седельникова вкладе в 68 тысяч чешских крон и фирмы в Праге, оскандалившегося депутата всячески прикрывал бывший главный единоросс Омской области Александр Артемов. Яркий кадр «полежаевского призыва» Артемов, взяв под крыло некогда родственника экс-губернатора Седельникова, помогал ему разыграть карты непричастности парламентария к зарубежным активам. 

Более того, главному интригану областного парламента Александру Артемову удалось отстоять своего протеже и от центрального руководства «Единой России». Дело в том, что подозрение в адрес Седельникова всплыло в СМИ незадолго до партийной конференции омского отделения ЕР. 

Федеральное руководство партии тогда якобы рекомендовало исключить Седельникова из состава президиума регионального политсовета. Чего, как мы видим, не произошло. 

Отметим, что политическому кукловоду Артемову не привыкать отмазывать оконфузившегося Седельникова. Достаточно вспомнить, как в 2015 во время губернаторских праймериз Владимир Седельников предложил отбить гениталии журналистам. Впрочем, и тогда серьезных санкций по линии партии депутат не получил, разве что из-за скандала не смог претендовать на должность губернаторского сенатора. 

Если вспомнить, что бывший депутат ЗС Александр Макаров сложил полномочия также из-за наличия зарубежных активов, то возникают недоумения, почему Владимира Седельникова только пожурили, а его бывший коллега ответил по всей строгости закона. Выходит, что закон может быть единым не для всех.

Впрочем, не исключено, что с решением лояльных Седельникову членов комиссии по доходам не согласится областная прокуратура. Ранее глава отдела по противодействию коррупции омской облпрокуратуры Сергей Цериградских подтвердил информацию об имуществе за рубежом, которое имеется у депутата Заксобрания Владимира Седельникова. 

«К нам поступала информация о наличии коррупционной составляющей в действиях депутата ЗС Владимира Седельникова. Впоследствии эта информация подтвердилась, все данные мы направили в Заксобрание, продолжаем выяснять обстоятельства. Принимается решение о возбуждении дела», – заявил тогда Цериградских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня