Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1934

Сами виноваты? Омский депутат раскрыл причины массовых ДТП на мосту им. 60-летия ВЛКСМ

Сами виноваты? Омский депутат раскрыл причины массовых ДТП на мосту им. 60-летия ВЛКСМ

Депутат омского горсовета Алексей Саяпин назвал причины постоянных ДТП на мосту имени 60-летия ВЛКСМ. По словам депутата, на аварийность может влиять ряд факторов, в том числе - лихачество. И не обязательно к столкновению могут привести рельсы, на которые в массе своей все пеняют.

«Аварийность на данном участке складывается из ряда факторов. Первое - конструктивная особенность моста. Участок под рельсами толще и потому охлаждается медленнее, чем на прилегающих участках с дорожным покрытием. При перепадах температур возникает разница в дорожном сцеплении, так как под рельсами дорога нагревается медленнее и потому более скользкая, чем на участке возле рельс. Тем более мы знаем, что по ГОСТу скорость на мосту ограничена 40 километрами в час. К сожалению, не все соблюдают скоростной режим. Маневрируя на участках с разным сцеплением поверхности и превышая скоростной режим, они и рискуют попасть в ДТП. Да, рельсы могут спровоцировать аварию. Но, что именно спровоцировало столкновение - рельсы, разница температур или невнимательность водителя - в каждом конкретном случае должны выяснить специалисты», - отметил член попечительского совета при СиБАДи Алексей Саяпин.

Он отметил, что рельсы есть и на улице Орджоникидзе, но аварий, подобных мосту имени 60-летия ВЛКСМ, там не наблюдается.

Как ранее сообщал «СуперОмск», во вторник, 9 января, на мосту имени 60-летия ВЛКСМ произошло массовое ДТП с участием шести автомобилей. Госпитализация потребовалась трем гражданам, водителю (мужчина 1982 г.р.) и пассажиру ВАЗа, водителю Тойоты (мужчина 1974 г.р.).

Обсуждая инцидент, пользователи соцсети винили в произошедшем рельсы, которые расположены на середине моста. В начале декабря 2017 года на данном мосту столкнулись пассажирский ПАЗ и «Лада Приора».  Водитель легковушки не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в автобус. От мощного удара «Приору» смяло, а трое ее пассажиров – две женщины и мужчина, скончались на месте. Водитель «Лады» был госпитализирован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...