Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Судебные новости1680

Четыре экс-сотрудницы омского депимущества отправятся под суд по обвинению в вымогательстве взятки

Четыре экс-сотрудницы омского депимущества отправятся под суд по обвинению в вымогательстве взятки

Омский следком завершил расследование уголовного дела в отношении трех бывших сотрудниц депимущества омской мэрии по фактам получения взятки в крупном размере, совершенного организованной группой, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, экс-начальница управления землепользования Елена Гусева, начальница финансово-информационного управления департамента Светлана Парадеева, главный специалист управления договорных отношений ведомства Надежда Журова, а также экс-глава управления рынков и торговых зон департамента Фаризана Бережная в течение 2015-2016 годов неоднократно получали от предпринимателей взятки в размере от 250 до 650 тысяч рублей за незаконное продление договоров аренды земельных участков.

Как ранее сообщала омская прокуратура, одним из эпизодов стал факт получения взятки в 650 тысяч за продление договора аренды на землю в обход тендера от директора ООО «Паритет» Владимира Кузневого. При этом предприниматель заявил следствию, что дать эту взятку его вынудили.

«В ходе следствия трое из обвиняемых вину не признали, а четвертая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее ранее было выделено в отдельное производство и направлено в суд», - говорится в сообщении омского Следкома.

Как ранее сообщал «СуперОмск», свою вину полностью признала только Фаризана Бережная. Обвинение ей было утверждено в конце декабря.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение и по уголовному делу в отношении трех других соучастниц, после вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости