Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество915

Лидер движения автомобилистов о штрафах за непропуск пешеходов: Не все так однозначно

Лидер движения автомобилистов о штрафах за непропуск пешеходов: Не все так однозначно

На фото: Армен Оганесян

Омские инспекторы ГИБДД готовятся работать по новым ужесточенным правилам. Об этом в среду, 10 января, заявил на пресс-конференции начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Омску Андрей Миллер. С 2018 года штраф за непропуск пешехода вырос с 1000 рублей до 1500-2000 рублей. До 1500 рублей увеличены штрафы за тонировку. Водителей, которые попадутся во второй раз в затонированном автомобиле, оштрафуют на 5000 рублей. В третий раз можно лишиться прав на срок до полугода.

«При непропуске пешехода не все так однозначно. Есть объяснение Верхового суда, что нарушением является именно непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе перед автомобилем. Если вы едете, а пешеход идет с нормальной скоростью на дальней стороне пешеходного перехода, то его непропуск не является нарушением», - заявил в разговоре с «СуперОмском» председатель Движения автомобилистов России Армен Оганесян.

Эксперт обратил внимание на то, что инспекторы ГИБДД и сами зачастую не уверены, когда выписывают штраф за непропуск пешехода. Водитель, имеющий видеорегистратор, может доказать свою правоту в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...