Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Власть1474

Мэр Омска Фадина оценила качество ремонта взорвавшегося в Амуре дома

Мэр Омска Фадина оценила качество ремонта взорвавшегося в Амуре дома

Как и было обещано ранее, аварийно-восстановительные работы на взорвавшемся доме на 2-ом Амурском проезде завершены к 10 января. В этот день в микрорайоне «Амур 2» побывала омская градоначальница Оксана Фадина, оценившая качество ремонта. Как ранее сообщал «СуперОмск», по решению Фадиной был создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

Организацией выполнения необходимых в доме работ занимался исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин. Подрядчиком выступила строительная компания «Стройбетон». Восстановление дома велось круглосуточно в три смены без перерыва на новогодние праздники.

«В короткие сроки выполнен большой объем работ. В порядок приведен фасад, внутренние помещения дома, кровля. Полностью заменены все поврежденные в результате инцидента конструкции — перекрытия, часть лифтовой шахты, другие конструктивные элементы. Сделано все качественно, это подтверждают в том числе и сами жильцы. До мая текущего года за техническим состоянием дома будет обеспечен дополнительный контроль», - цитирует Оксану Фадину пресс-служба мэрии Омска.

Аварийно-восстановительные работы оплачивались из резервного фонда администрации города. По предварительной оценке их стоимость оценена в 12 млн рублей. Сумма ущерба затем может быть взыскана с возможных виновников ЧП - владельцев квартиры, где произошел взрыв.

Как ранее сообщал «СуперОмск», взрыв бытового газа в доме по 2-ому Амурскому проезду произошел в Омске 23 декабря. Пострадал один человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска