Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Экономика3608

Олег Афанасьев: «В отношении руководства «Тепловой компании возможна перспектива уголовного преследования»

Олег Афанасьев: «В отношении руководства «Тепловой компании возможна перспектива уголовного преследования»

Как ранее писал «СуперОмск», заключение Контрольно-счётной палаты Омска, имеющееся в распоряжении редакции, выявило многочисленные недочеты в работе предприятия в 2014-2016 годах. Так, установлены факты постоянного увеличения стоимости аренды сторонних котельных без оценки рыночной обоснованности. Имелись проблемы с выполнением инвестиционной программы, средства на которую предусматривались тарифом. Существенными были потери тепла, от чего предприятие несло весомые потери денег, и так далее.

Ситуацию в «Тепловой компании» прокомментировал депутат Омского городского совета, председатель комитета по собственности Олег Афанасьев. Он сообщил, что горсовет намерен более углубленно изучить деятельность компании, в которой запрошены нужные документы. Впрочем, пока энергетики не спешат делиться информацией о своей работе, поэтому депутаты готовы их ускорить при необходимости с помощью прокуратуры.

«Те моменты, которые лежат на поверхности в акте Контрольно-счётной палаты, говорят, что это переходит в плоскость уголовного законодательства. Статьи «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий» никто не отменял. И последние процессы над чиновниками не так давно как раз были в разрезе этих статей. Перспектива уголовного преследования имеет место в отношении руководства «Тепловой компании». Необходимо более подробно погрузиться в документацию, которую мы в итоге добьемся и получим. Обратим внимание на те моменты, которые нам указали бывшие специалисты компании», - прокомментировал Афанасьев «СуперОмску».

Вопрос по «Тепловой компании» будет обсуждаться на ближайшем заседании комитета по собственности, добавил депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска