Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Судебные новости3188

Проректор СибАДИ с легкостью раздавала деньги, получая по 170 тысяч в месяц

Проректор СибАДИ с легкостью раздавала деньги, получая по 170 тысяч в месяц

В Первомайском районном суде сегодня продолжился процесс по обвинению экс-ректора СибАДИ Владимира Кирничного (на фото). Следствие полагает, что он систематически приписывал премии и надбавки своим подчиненным, забирал часть из этих денег себе и тратил по своему усмотрению. Всего бывшему ректору насчитали 4,79 млн рублей, инкриминируя статью «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

Перед судом выступил очередной свидетель – работавшеая проректором СибАДИ Елена Чебакова. Сейчас она занимает должность доцента кафедры «Логистика» и заместителя декана факультета «Экономика и управление» по учебной и научной работе.

Чебакова пояснила, что Кирничный вызвал ее к себе и предложил отдавать часть зарплаты на некие «представительские расходы». Ее не смутила перспектива отдавать кровно заработанные деньги, трижды она рассталась с 20 тыс. рублей, и еще раз – 25 тыс. рублей. Чебакова пояснила, что так легко согласилась, поскольку сумма не была для нее значительной, ведь как проректор она получала зарплату 160-170 тыс. рублей.

Более того, по словам доцента, она даже не заглядывала в расчетные листки в бухгалтерии, и точный размер и структуру своей зарплаты в тот или иной месяц вспомнить не может.

«Вам премии, какие-либо другие стимулирующие надбавки выплачивались постоянно, либо были периоды, когда такие выплаты вам не производились?» - поинтересовался один из адвокатов.

«Я не всегда брала корешки по зарплате, не могу сказать. Мне было достаточно заработной платы, я не контролировала – больше или меньше», - уточнила Чебакова.

Впрочем, каких-либо претензий к Кирничному у свидетельницы не осталось – ущерб значительным она не считает, как и не считает себя потерпевшей. Мол, все было по согласию, а что до опасений, что в случае отказа могут быть неприятности – так это просто домыслы.

«Это не та сумма, которую я могла бы не отдать. Если бы сказали, например, 100 тысяч, то я ответила бы – нет», - резюмировала Чебакова.

Второй запланированный на этот день свидетель по фамилии Грачева (вероятно, начальник отдела по обеспечению управления имущественным комплексом СибАДИ Наталья Грачева) не явилась. Процесс продолжится через неделю, также будет вызван свидетель, доцент кафедры «Отечественная история и политология» Анна Козлова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области