Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1160

Бурков выбил в Москве 30 миллионов на омский центр агробиотехнологий

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков в Москве встретился с руководителем Федерального агентства научных организаций России Михаилом Котюковым. Вместе они обсудили возможности омских научных центров по развитию проектов агропромышленного комплекса.

Ранее, 5 января глава региона заявлял руководству Омского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) о взаимодействии науки и бизнеса.

«Я считаю, что наука может действительно помочь бизнесу стать эффективнее – он должен инвестировать в нее, а наука не должна быть сама по себе, она может помогать бизнесу совершать прорыв. У нас есть позитивный опыт работы Института проблем переработки углеводородов СО РАН с предприятиями нефтегазового сектора, где наука действительно стала прикладной. Мы должны выстроить такое же тесное взаимодействие науки и бизнеса и в сельском хозяйстве, используя потенциал аграрного научного центра», - высказался  Александр Бурков.

А уже после встречи врио губернатора похвалился, что Михаил Котюков поддержал выделение 30 миллионов рублей на развитие территориального научного центра в сфере агробиотехнологий.

«Михаил Котюков поддержал мою просьбу о выделении финансирования в объеме 30 млн рублей в 2018 году на развитие центра. Только в результате поддержки научно-исследовательских проектов это позволит нам, по предварительным данным, увеличить продуктивность в растениеводстве и животноводстве на 20-30 %, производительность труда в 1,5 раза, а также улучшить экологическую, фитосанитарную и ветеринарную обстановку», – добавил Александр Бурков.

На сегодняшний день научно-исследовательский центр подразумевает шесть проектов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...