Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Общество1837

Медвежонок в Омской области не может уснуть из-за убитой матери

Медвежонок в Омской области не может уснуть из-за убитой матери

Маленький медвежонок, весной подобранный фермером и переданный в Большереченский зоопарк, вырос в крупную и красивую медведицу, названную Соней. В ее жизни эта зима уже вторая, но в спячку медведица впасть не смогла. Пока все остальные медведи спят в своих домиках, Соня бодрствует.

Как пояснили «Суперомску» в зоопарке, уснуть косолапая не может, поскольку медвежат впадать в спячку учат матери. Соню же обучать было некому – ее родительницу, судя по всему, убили браконьеры.

В ноябре-декабре молодая медведица была вялой и грустной, поскольку организм требовал сна. Сейчас же ситуация изменилась к лушему, и Соня стала активной и бодрой, как летом.

«Соня не спит и уже не уснет. Наступил переломный момент, она бодрая, бегает, играет, вялости у нее больше нет. Но она все равно днем может поспать какое-то время. Сейчас она толстенькая, кругленькая, жизнерадостная, с игрушками любит играть, в гонялки, любит, когда к ней приходят», - поделилась заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова. 

Соня родилась прошлой зимой, сейчас ей около года

Чтобы медведица легче перенесла зиму, ее перевели на зимний, более питательный рацион, а также дают витамины по курсу, составленному местным ветеринаром.

«На следующий год инстинкт может взять свое, и она уснет», - считают в зоопарке.

Отметим, сейчас в зоопарке, помимо Сони, проживают еще семь медведей. Все они, кроме белой медведицы, которая не спит зимой, уже давно улеглись на боковую до весны. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня