Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости политики2368

Бурков отчитал главу района за закрытие школы

Бурков отчитал главу района за закрытие школы

На аппаратном совещании в правительстве Омской области временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков выразил недовольство работой главы Павлоградского района Александра Сухоносова из-за закрытия школы в селе Южное. Образовательное учреждение было закрыто 29 декабря на 21 день из-за неисправного пожарного гидранта.

В министерстве образование Омской области заявили, что гидрант за счет бюджетных средств был приобретен. Его должны установить к 17 января. С 20 января занятия в школе будут возобновлены. Теперь детям придется заниматься по субботам, чтобы наверстать упущенное в учебном процессе.

«Виновники должны быть наказаны. Замечание выражаю и руководителю района. Это что за смех? Как можно допустить ситуацию, когда школа не работает?! Допустили – значит, будут нести ответственность!», - заявил Бурков.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова отметила, что удивлена работой главой комитета образования Павлоградского района, не доложившей о ситуации.

Врио губернатора поднимет вопрос о закрытии школы в Южном на сегодняшнем селекторном совещании с главами районов. Ответ предстоит держать главе Павлоградского района Александру Сухоносову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области