Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Судебные новости1179

Дело о мошенничестве вокруг базы «Взлет» притормозилось из-за свидетелей

Дело о мошенничестве вокруг базы «Взлет» притормозилось из-за свидетелей

В Куйбышевском районном суде сегодня продолжилось слушание уголовного дела по обвинению руководителей компании «Омскнефтепроводстрой» в мошенничестве с базой отдыха «Взлет». По мнению следствия, фигуранты путем махинаций с документами сумели заполучить в собственность имущество, принадлежащее Омской области, а также на этом основании арендовать участок земли в Чернолученской зоне отдыха.

Предыдущее заседание было отложено из-за болезни одного из обвиняемых, 71-летнего Анатолия Степанова (он возглавлял фирму до 2014 года). Сегодня он, хотя и с видимым усилием, но все же смог поучаствовать в процессе. Вторым обвиняемым выступает первый заместитель гендиректора «ОНПС» Сергей Охрименко.

Впрочем, слушание оказалось минимальным по времени и заняло чуть больше 15 минут. В основном стороны обсуждали вызов тех или иных свидетелей, призванных пролить свет на запутанные схемы сделок с недвижимостью. Так, уже несколько раз должен был прийти Аркадий Пилипенко, начальник ПТО «ОНПС», но пока он свою обязанность выполнять не спешит. Судья Сергей Мурастов поинтересовался, нужно ли оформлять привод:

«Мы его вызывали, он не явился. Смотрите, если будете вести речь об оказании содействия, поставим вопрос на обсуждение…».

«Нет, он на работу ходит, в принципе. Если только заболел, может быть. Передадим…», - поспешила заявить защита.

Также на заседании были зачитаны показания представителей центра технической инвентаризации, которые оформляли технические паспорта на объекты недвижимости «Взлета». Процесс продолжится уже послезавтра, 17 января.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области