Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество841

Омский депутат Бонковский готов поделиться с властями опытом возрождения ФАПов

Омский депутат Бонковский готов поделиться с властями опытом возрождения ФАПов

Накануне состоялся визит депутата Законодательного собрания Омской области Степана Бонковского в Москаленский район. В ходе рабочей поездки прошла встреча с представителями администрации района и общественности, где поднималась тема сельского здравоохранения. Ключевые меры, запланированные в том числе в сфере здравоохранения, ранее были обозначены в послании врио губернатора Александра Буркова.

«Первым из стратегических моментов в бюджетном послании губернатора остается тема здравоохранения. Здоровье населения – один из приоритетов государственной политики. Работая с жителями из сельских районов уже не первый год, знаю основные проблемные вопросы в сельском здравоохранении. За эти годы мне удалось оказать содействие в оснащении медицинским оборудованием всех фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий. В центральные районные больницы закупили дорогостоящее оборудование для искусственной вентиляции легких, мамограф, оказано содействие в выделении машин скорой», - рассказал Степан Бонковский.

Своим опытом по возрождению сельских ФАПов парламентарий готов делиться с региональными властями. По словам депутата, ради сохранения здоровья населения чиновники, депутаты и бизнес должны работать сообща.

«Я считаю, что это самый оптимальный опыт, и надеюсь, что он будет перениматься. Для губернатора вопрос здоровья жителей Омской области является приоритетом. Сейчас упразднены несколько роддомов, поэтому мы должны оснастить ФАПы. Да, возможно, здесь придется действовать в рамках государственно-частного партнерства. Но это проблема, которую надо решать сообща. Властям необходимо привлекать депутатов и бизнес», - добавил Бонковский.

В качестве примера депутат приводит оснащение оборудованием ФАПа в деревне Степок Москаленского района. В прошлом году здесь установили новое оборудование в местном фельдшерско-акушерском пункте. Видя желание властей создать комфортные условия для жизни, талантливые кадры из медицины не стали уезжать в город, оставшись работать на благо здоровья своих односельчан. Ремонту медицинского учреждения также поспособствовали неравнодушные сельхозтоваропроизводители.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...