Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1687

Омское МЧС опубликовало кадры вывоза спецбортом пострадавших при взрыве газа

Омское МЧС опубликовало кадры вывоза спецбортом пострадавших при взрыве газа

МЧС России по Омской области

В среду, 17 января, в Омск прилетел спецборт МЧС для перевозки в Москву двух детей и их отца, которые сильнее всего пострадали при взрыве газа в квартире на 5-й Кордной. Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, все трое нуждаются в срочной высококвалифицированной помощи. Самолет Ан-148 уже вылетел в Москву с тяжелобольными пациентами на борту.

«Спецборт МЧС России, осуществлявший санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета», - отметили в ведомстве.

На протяжении всего полета пациентов будут сопровождать специалисты Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ. В Москве пострадавших доставят в специализированные медучреждения, где для их лечения будет применяться высокотехнологичное оборудование.

Как ранее сообщал «СуперОмск», взрыв газового баллона произошел 12 января в квартире, где проживали муж с женой, а также четверо их детей. Все они были госпитализированы с ожогами от 20 до 70 % тела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска