Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1200

В пострадавший от взрыва газа дом в Омске сегодня вернутся 8 семей

В пострадавший от взрыва газа дом в Омске сегодня вернутся 8 семей

Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, в пятницу, 19 января, 8 семей вернутся в свои квартиры, расположенные в доме № 9 по улице 5-й Кордной, где 12 января прогремел взрыв бытового газа. Специалисты утверждают, что угрозы жизни и здоровью омичей, проживающих по указанному адресу, нет.

По результатам комплексной экспертизы в строении необходимо провести усиление стен и перегородок путем армирования и бетонирования. Подрядная организация ООО «Домострой» уже приступила к выполнению необходимых работ.

И.о. директора департамента городского хозяйства омской мэрии Евгений Фомин рассказал, что вместе с основными работами в доме идет установка входных дверей в квартиры. Это позволит вернуться в свои квартиры тем омичам, чье жилье осталось в целости и сохранности. Так, 19 января, в родные стены вернутся 8 семей, проживающих в четвертом подъезде.

«Хочется пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим — это самое главное. Со своей стороны обещаем всем жильцам данного дома, что проконтролируем произведенные подрядчиком работы, и они смогут спокойно жить в своих квартирах», - заявил Фомин.

Отметим, что накануне специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России, проводившие исследование пятиэтажки на 5-й Кордной, выдали свое заключение, согласно которому полностью пригодным для проживания был признан лишь первый подъезд дома. Четвертый подъезд, согласно их вердикту, находился в переходном периоде от состояния ограниченной готовности к аварийному.

Как ранее сообщал «СуперОмск», вечером в пятницу, 12 января, Омск потрясло известие о взрыве газового баллона на втором этаже пятиэтажки на улице 5-й Кордной. Среди пострадавших: семья из 6 человек и двое их соседей. По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился.

В среду, 17 января, отца и двоих детей, которые пострадали сильнее всего, в Москву доставил спецборт МЧС. Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, все трое нуждаются в срочной высококвалифицированной помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...