Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Власть6159

Директор департамента образования Омска Екатерина Спехова отправлена в отставку

Директор департамента образования Омска Екатерина Спехова отправлена в отставку

В пятницу, 19 января, мэр Омска Оксана Фадина отправила в отставку директора департамента образования омской мэрии. Как сообщает пресс-служба городской администрации, Спехова была уволена, а также привлечена к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора за низкую эффективность в должности руководителя и скрытый ранее конфликт интересов.

Как отметили в мэрии, конфликт интересов возник из-за того, что Екатерина Спехова приняла на работу заведующей детским садом № 55 свою двоюродную сестру, что является прямым нарушением законодательства.

В пятницу, 19 января, на срочном совещании по вопросам в сфере образования мэр Омска заявила, что подпишет заявление Екатерины Спеховой об увольнении.

«Моя главная претензия к вам, как к руководителю, управленцу. Вы копили предписания прокуратуры и количество жалоб от омичей. За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы. Увеличили в разы кредиторскую задолженность, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворяю», — сказала Фадина бывшему руководителю департамента образования Спеховой.

Помимо заявления Спеховой об увольнении, Оксана Фадина подписала также распоряжение о привлечении экс-чиновницы к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора.

Таким образом, с 19 января Екатерина Спехова не занимает должность директора департамента образования омской мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска