Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости политики1509

Депутат Олег Афанасьев потребовал признать неэффективной систему образования

Депутат Олег Афанасьев потребовал признать неэффективной систему образования

История с отставкой Екатерины Спеховой с поста главы депобра пришла к логическому концу. Во вторник, 23 января, депутат омского горсовета, председатель «Оплота» Олег Афанасьев предложил признать неэффективной работу системы образования по части кадровой политики и учебно-методическому сопровождению учебного процесса. 

Причиной такого резкого, но вполне оправданного заявления стала как отставка упомянутой выше Спеховой, так и ряд косвенных признаков. В частности, уверен депутат, активное развитие репетиторства свидетельствует о недоработках системы образования, что принуждает родителей идти на дополнительные расходы.

Обсуждение весьма тонкого вопроса прошло на комитете по социальным вопросам в омском горсовете. Парировать Афанасьеву пытался исполняющий обязанности главы депобразования Максим Трушников. В качестве примера успешности системы образования он привел наличие стобалльников по ЕГЭ. Правда, этот довод защитной роли не сыграл, получив характеристику «средней температуры по больнице».

Тем не менее основная часть депутатов решила все же не ворошить болото и большинством голосов отложила обсуждение предложения о неэффективности на потом. Сам же Афанасьев уже заверил, что продолжит работу по изменению системы образования в Омске к лучшему.

Блоги: о ротации в мэрии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня