Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Новости политики2357

Новым главой омского депобразования может стать заместитель министра

Новым главой омского депобразования может стать заместитель министра

На должность директора департамента образования администрации города рассматривается, по информации «СуперОмска», заместитель министра образования Омской области Инна Елецкая. Она является выпускником Омского государственного педагогического института. В министерстве образования Омской области работает с 2011 года. В ведомстве курирует вопросы реализации кадровой политики в сфере образования, осуществления мер по повышению социального статуса работников системы образования и аттестации педагогов. До этого Елецкая работала в департаменте образования мэрии Омска.

Пост директора департамента образования администрации города оказался вакантным после увольнения 19 января Екатерины Спеховой. Мэр Омска Оксана Фадина подписала ее заявление об уходе по собственному желанию. При этом Спеховой был объявлен выговор за низкую эффективность в качестве руководителя и скрытый ранее конфликт интересов.

«За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении», - охарактеризовала работу Спеховой Фадина.

С 22 января исполняет обязанности главы депобразования Максим Трушников. В администрации города сразу заявили, что ему не удастся избавиться от приставки и.о. На место директора мэр Омска Оксана Фадина ищет другого специалиста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области