Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости недвижимости2216

«Неучтенные» федеральные земли тормозят обновление Генплана Омска

«Неучтенные» федеральные земли тормозят обновление Генплана Омска

На комитете по градостроительству и архитектуре в горсовете Омска депутаты обсудили постановку земель на кадастровый учет. Это необходимо для разработки уточненных правил землепользования и застройки, что станет основой бля обновления Генплана города.

Вице-спикер, лидер «Оплота» Андрей Ткачук уточнил у директора департамента архитектуры Игоря Павлова, действительно ли пороховые склады на улице Карла Маркса, принадлежащие Минобороны, а также участок под аэропортом, находящийся в федеральной собственности, тормозят процесс учета городских земель. Он получил утвердительный ответ.

А председатель «Оплота» Олег Афанасьев настаивал, что неплохо бы составить перечень территориальных зон. Как утверждает глава департамента архитектуры, с этим также могут быть сложности. Потому что выявлено 346 случаев пересечения нескольких территориальных зон на одном участке.

Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы начать работу над актуализацией Генплана, утвержденного в 2007 году. Для этих целей привлекут специалистов реорганизуемого сейчас в бюджетное учреждение предприятия «Омская архитектура».

«Омская архитектура» пополнится специалистами из «Омскгражданпроекта» и из других организаций, - уточнил Игорь Павлов.  

Напомним, что новый директор департамента архитектуры Омска Игорь Павлов до прихода в мэрию работал руководителем архитектурно-планировочной мастерской № 1 «Омскгражданпроекта».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня