Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество1168

Жители нового микрорайона Омска мерзнут из-за котельной

Жители нового микрорайона Омска мерзнут из-за котельной

Hodor.lol

В департамент общественной безопасности Омска обратились жители дома № 14 по улице Светловской. Они пожаловались на холод в картирах, и это при учете, что в городе стоят 35-градусные морозы, и попросили замерить температуру в доме.

Оказалось, что жалоба поступила не зря, в квартирах в новом микрорайоне столбик термометра поднимался не выше +14 градусов. Представители окружной администрации и управляющей компании провели срочное совещание.

Причиной стужи стала неотлаженная работа котельной.

«Дело в том, что дом № 14 — крайний на пока единственной улице нового микрорайона, — объяснил глава Ленинского округа Дмитрий Зярко. — Котельная, которая обслуживает улицу, тоже новая, и не все процессы пока отлажены должным образом. Некоторые из них просто невозможно отрегулировать в теплое время года или до наступления серьезных холодов. Со своей стороны, для комфорта жителей мы сделали все возможное: сейчас котельная работает на полную мощность, в домах стало теплее. Однако полностью исправить положение мы сможем, когда немного спадет мороз — таковы технические требования. Если применить необходимые меры до повышения температуры наружного воздуха, пострадать могут жители всех домов, запитанных от котельной».

Решить проблему можно будет с помощью теплорегуляторов на каждом из домов. Из-за морозов тепло обещали наладить в понедельник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска