Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1569

Верблюдица Катя из Омской области страдает от безответной любви к юному самцу – фото

Верблюдица Катя из Омской области страдает от безответной любви к юному самцу – фото

Большереченский зоопарк

В Большереченском зоопарке до недавнего времени жили двое верблюдов – Катя и Мейсон. Как пояснили «СуперОмску» в зоопарке, последний уже совсем старенький, потомства он принести не может, да и не интересует его уже вся эта романтика и вздохи под луной. Верблюдица же Катя намного его моложе, бодрей и здоровей, ей как раз и подавай игры в брачный период и, как следствие, маленьких верблюжат.

Проблему сотрудники зоопарка решили с помощью бартера с Пермским зоопарком. Двух львят, родившихся в октябре у львицы Агнессы, обменяли на молодого крупного верблюда в пару к Кате. 5-летнего самца по имени Миша привезли в Омск в конце прошлого года.

Верблюдица Катя, на заднем плане Миша

Он оказался не из робких: не испугался нового места, в домике не прятался и сразу стал считать себя полноценным хозяином своего вольера, который находится по соседству с загоном Кати. Как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, верблюдице сразу же приглянулся новый сосед, тем более что он оказался молодым, сильным и крупным. Катя принялась «строить глазки» Мише, но тот не обращает на нее никакого внимания.

«У них нормальные отношения, но Миша что-то особого интереса к Кате не проявляет, а вот она им очень интересуется. Может, он ею не интересуется, потому что зима и не время брачного периода, может, потому что молодой. Надеюсь, к весне у него какие-то чувства проснутся. Он еще себя как ребенок ведет», – рассказала заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова. 

Молодой верблюд и впрямь оказался очень добродушным и активным в отличие от старичка Мейсона, который в силу возраста предпочитает много отдыхать.

Новый питомец зоопарка Миша

Как рассказали в зоопарке, Миша озорной, неагрессивный, любит бегать и играть словно ребенок. Пожилой Мейсон жил в зоопарке несколько десятков лет, когда появился молодой Миша, и сотрудникам первое время было непривычно наблюдать за такой активностью у верблюда. В зоопарке надеются, что с наступлением весны и брачного периода Миша все же ответит взаимностью Кате и на свет появится потомство. 

Пока все три верблюда много времени проводят на улице, в домиках они предпочитают не отлеживаться. К зиме они отрастили густую шерсть, таким образом верблюды приспосабливаются к морозам. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...