Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости политики2242

«Халява кончилась»: Бурков потребовал посадить перевозчиков, из-за которых омичи замерзают в стужу

«Халява кончилась»: Бурков потребовал посадить перевозчиков, из-за которых омичи замерзают в стужу

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков на аппаратном совещании первым делом поинтересовался состоянием здоровья 18-летней жительницы деревни 18 Партсъезд Омского района, Ангелины Паньчугиной.

Девушка обморозила конечности, так как 24 января, в 35-градусный мороз, вынуждена была идти пешком восемь километров до своей деревни из-за отсутствия автобуса.  

В свою очередь, министр здравоохранения Андрей Стороженко доложил, что состояние девушки удовлетворительное. Завтра ее выпишут из больницы.

Тогда гнев главы региона перекинулся на временно исполняющего обязанности министра транспорта Игоря Лукьянова. Чиновник в очередной раз объяснил, что частные перевозчики не хотят участвовать в конкурсе на нерентабельные маршруты.

Однако врио губернатора заявил, что ряд перевозчиков выиграл конкурсы на невыгодные направления в конце декабря прошлого года, но они ездят только до половины пути.

 «Я сейчас могу назвать с десяток населенных пунктов, где перевозчики выиграли 29 декабря конкурсы, а сегодня ездят только полмаршрута. Где можно собрать деньги, там они собирают, а дальше не едут, - высказался Бурков. -  Их тоже можно относить к перевозчикам-нелегалам, только с ними почему-то никто не работает. Должен вестись контроль над тем, ходит ли транспорт по маршруту или нет».

Глава региона призвал силовиков наказать виновных.

«Прошу следственные органы включиться в этот процесс и наказать виновных, чтобы в дальнейшем было не повадно другим, чтобы думали головой – люди на улице, с детьми, старики могут попасть в такую ситуацию, в которой оказалась молодая женщина, - подчеркнул Бурков. – У нас почему-то частный бизнес решил, что могут получать государственные деньги в виде дотаций, компенсации от государства на регулируемых маршрутах и не выполнять свою работу. Надо всем пояснить: эта халява закончилась. Мы прошли с вами январь – больно статистику смотреть по пожарам, жертвам на дорогах, а сегодня еще и перевозчики создают такие условия…»

Губернатор потребовал привлечь к уголовной ответственности всех частных и государственных перевозчиков, которые не доезжают до нужных пунктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня