Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Бизнес-новости1190

На международную компанию с производством в Омске подают жалобу из-за молока

На международную компанию с производством в Омске подают жалобу из-за молока

Россельхознадзор подготавливает пакет материалов для передачи в Следственный комитет после проверки Рубцовского молочного завода, являющегося филиалом АО «Вимм-Билль-Данн», который, в свою очередь, входит в компанию PepsiCo. Против компании «Вимм-Билль-Данн» надзорное ведомство также возбудило административное дело, передает ТАСС. 

Как пояснил официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, проверка показала, что Рубцовский молочный завод неоднократно перевозил и хранил молоко с нарушениями – оно хранилось более 36 часов. Пастеризованное молоко от филиалов «Вимм-Билль-Данн» Омской, Новосибирской областей и Красноярского края, предназначенное для переработки было с истекшим сроком годности.

При этом продукция от филиалов АО «Вимм-Билль-Данн» поступала на предприятие в режиме внутреннего перемещения без прохождения контроля при приемке, отметили в Россельхознадзоре.

«Учитывая то, что американская компания, нарушая российское законодательство, поставила под угрозу жизнь и здоровье российских граждан, служба убеждена в целесообразности возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц, включая руководство компании PepsiCo в лице вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова», - сообщила Мелано.

Отметим, еще в нобяре 2017 года специалисты ведомства обнаружили в сыре Ламбер, произведенном на заводе, антибиотики тетрациклиновой группы.

Компания PepsiСo имеет следующие бренды молочной продукции в России: «Веселый молочник», «БиоМакс», «Имунели», сообщается на сайте компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня