Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Суд общественности1145

Омичи поддержали инициативу по запрету пивнушек на первых этажах жилых домов

Омичи поддержали инициативу по запрету пивнушек на первых этажах жилых домов

«СуперОмск» подводит итоги голосования за и против запрета алкомаркетов на первых этажах жилых домов в Омске.

На вопрос, стоит ли депутатам поддерживать запрет алкомаркетов (пивнушек) в жилых домах Омска, смогли ответить и читатели «СуперОмска». Большинство участвовавших в опросе омичей инициативу Андрея Ткачука поддержали – таковых оказалось 77 %. Остальных 23 % участников опроса, похоже, пивнушки в жилых домах не беспокоят. По их мнению, депутатам не следует поддерживать подобную идею.

Как ранее сообщал «СуперОмск», сегодня, 31 января, вице-спикер горсовета Андрей Ткачук (на фото) представит на обсуждение депутатов проект Постановления ОГС «О внесении в порядке законодательной инициативы в Законодательное собрание Омской области проекта закона «О внесении изменения в Закон Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области».

В частности, Андрей Ткачук предлагает запретить пивнушки на первых этажах жилых домов за исключением супермаркетов, площадь которых составляет не менее 400 квадратных метров, а доля продажи спиртного не превышает 10 % от общего ассортимента. Кроме того, предлагается увеличить до 100 метров минимальное расстояние от алкомаркета до детсадов, школ и других объектов социальной инфраструктуры.

Если проект будет поддержан омскими депутатами, то затем уйдет на рассмотрение в омское Заксобрание, где региональные депутаты рассмотрят его или же отклонят инициативу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Суд общественности"
Читать все омские новости