Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1133

В Омске депутатов для мэра Фадиной будут выбирать по размеру рейтинга

В Омске депутатов для мэра Фадиной будут выбирать по размеру рейтинга

gazeta-n1.ru

На пленарном заседании Горсовет Омска 31 января депутаты внесли изменения в регламент, касающиеся работы в структурах власти. Речь идет о различных советах, комиссиях, общественных объединениях и других структурах, в том числе, советах  и рабочие группах, создаваемых при администрации города. 

Проект постановления представил спикер Владимир Корбут. Он отметил, если желающих поработать в мэрии депутатов наберется больше, чем требуется, то проведут рейтинговое голосование. 

При этом рейтинг каждого выдвигаемого для контактов с исполнительной и муниципальной властью депутата будет определяться на общем голосовании на заседании Горсовета. Кто наберет больше всех голосов, тот и будет представлять интересы депутатского корпуса и населения во власти. 

«В регламенте не была предусмотрена процедура проведения рейтингового голосования. Поэтому я вношу предложение по определению такого порядка, - подчеркнул Владимир Корбут. - Если мэр Омска предлагает депутатам поучаствовать в деятельности рабочей группы, то я направляю это в профильный комитет, и уже там это рассматривается. Выдвижение депутатов в органы публичной власти будет проводиться путем общего голосования на заседании Горсовета, наивысший рейтинг будет у того, кто наберет больше голосов». 

В итоге поправки в регламент были приняты большинством голосов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...