Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество2199

Перевозчик Геворгян  поделился замечаниями к новой транспортной схеме Омска

Перевозчик Геворгян поделился замечаниями к новой транспортной схеме Омска

Директор некоммерческого партнерства «Омские перевозчики», крупный  владелец сети маршрутов Владимир Геворгян осторожно прокомментировал новую транспортную схему города.

Бизнесмен уверен, что как только документ начнут реализовывать, конкуренция между частными перевозчиками ужесточится. У муниципального транспорта свои, отдельные условия.

«Федеральное законодательство позволяет департаменту транспорта устанавливать отдельные правила для муниципального транспорта. Поэтому «лохматые» автобусы ПАТП могут ездить спокойно хоть десяток лет, и у них не будет конкурентов-частников. Сейчас соревнуются частные перевозчики, чтобы победить в муниципальных конкурсах, - отметил Геворгян. – Основные вопросы у меня к новой транспортной схеме, разработанной иногородними экспертами, некоторые моменты там абсурдные. Так, департамент решил увеличить количество транспорта по улице Маршала Жукова, пустив там четыре маршрута. Там в час пик и так пробки. А теперь скорость движения снизится еще больше. Кроме того, автобусы отберут пассажиров у трамваев».

Также предприниматель считает, что новая транспортная схема обернется для города многочисленными пробками и повышенными тратами для городского бюджета. По подсчетам Владимира Геворгяна, только на оборудование одной остановки мэрии понадобится 2 млн рублей.

«Департамент транспорта подсчитал, что на все остановочные карманы нужно будет 3 млн рублей. Я просил эти расчеты, однако их нигде не озвучили. Посчитал, что примерно на одну остановку понадобится 2 млн рублей», - высказался Геворгян.

Напомним, что председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян уже направлял официальное письмо в горсовет Омска, в котором раскритиковал исследование транспорта петербургским университетом. Анализ проводили студенты СИБАДИ. Составление новой транспортной схемы обошлось бюджету Омска в два млн рублей.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области