Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2717

Не влезающие в террариум крокодилы Тотоша и Кокоша покинут Омск и уедут на родину Буркова - ФОТО

Не влезающие в террариум крокодилы Тотоша и Кокоша покинут Омск и уедут на родину Буркова - ФОТО

Иллюстрация

На омской выставке подводного мира «Наутилус» грядет рокировка. Двое нильских крокодилов, братья Тотоша и Кокоша с 2014 года живут в Омске, но скоро его покинут.

Братьев привезли в Омск из Екатеринбурга, когда им было около 3-х лет. С тех пор они успели окрепнуть и вырасти, причем настолько, что террариум стал для них мал. Тотоше и Кокоше предстоит стать шестиметровыми, пока они длиной в два метра.

Именно по этой причине братьев пресмыкающихся, ставших любимцами публики выставки, отправляют обратно к заводчику в Екатеринбург, город, который считается родиной врио губернатора Омской области Александра Буркова. Взамен с уральской фермы пришлют двух крокодилов поменьше, которые с легкостью поместятся в террариуме выставки.

«Скоро, в начале февраля, будем менять двух больших крокодилов на двух маленьких. Мы собирались обменять их раньше, но перевозчик только сейчас сможет приехать», – пояснили «СуперОмску» в «Наутилусе».

Омичам рекомендуют поспешить полюбоваться на Тотошу и Кокошу, пока они еще находятся на выставке «Наутилус» и не уехали на родину Александра Буркова. Выставка находится в Доме детского творчества Октябрьского АО по адресу: улицы Лизы Чайкиной, дом 23. Билет для взрослых стоит 100 рублей, для детей от 5 лет - 50 рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...