Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество1391

Глава омского дептранса выпустил листовки против маршруток

Глава омского дептранса выпустил листовки против маршруток

В электрическом транспорте Омска появились листовки, подготовленные общественным движением «Омичи за трамвай». В них говорится о том, что троллейбусы и трамваи являются «очень экономичными» видами транспорта. По информации общественников, троллейбус обходится бюджету города на 20 % дешевле, чем автобус, а трамвай – на 45 %.

«В то же время маршрутные такси для города обходятся гораздо дороже. Большая часть расходов – это скрытые расходы бюджета на содержание инфраструктуры, поддержание порядка, компенсацию низкой налоговой дисциплины частных перевозчиков», - говорится в листовках и наклейках.

В департаменте транспорта администрации города «СуперОмску» пояснили, что появление листовок и их содержание были согласованы с директором департамента Алексеем Мартыненко и руководством муниципального предприятия «Электрический транспорт».

Как ранее сообщал «СуперОмск», в августе в Омске будет внедрена новая маршрутная сеть. Частные перевозчики утверждают, что документ составлен в интересах муниципального транспорта. Со многими владельцами маршрутных такси действующие договоры будут расторгнуты из-за ликвидации или слияния маршрутов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области