Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Экономика1729

В федеральном бюджете нет денег на новый омский аэропорт

В федеральном бюджете нет денег на новый омский аэропорт

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что в федеральном бюджете нет средств на строительство новых аэропортов в Омск и Иркутске. В Омске намереваются достроить аэропорт «Федоровка», работы по возведению которого ведутся с 80-х годов. Ранее ожидалось, что проект удастся завершить к 300-летию Омска в 2016 году.

«В федеральном бюджете средств ни на восстановление, ни на строительство сейчас нет. Ведется дискуссия, инвесторы хотят прийти, но это очень капиталоемкое строительство», - приводит слова Нерадько «Интерфакс».

Как ранее сообщал «СуперОмск», интерес к проекту нового омского аэропорта проявляют холдинги «Новапорт» Романа Троценко и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Инвесторы выступают с конкретными предложениями и ждут, когда правительство Омской области определится с правилами отбора инвесторов.

«Мы прорабатываем вопрос строительства и запуска объекта. Более 2 тысяч гектаров для логистического центра. Ведется поиск управляющей компании. Нужен оператор. Есть несколько компаний: «Российские аэропорты» и «Новапорт», которые ведут с нами переговоры. Нам необходимо предусмотреть возможность доставки пассажиров в аэропорт. Сейчас 2 аэропорта в России, которые нарушают нормы безопасности, находясь в городской черте, – Иркутск и мы», - заявил в ходе недавней пресс-конференции временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска
Загрузка...