Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Город874

Омские власти к паводку купили новые самосвалы

Омские власти к паводку купили новые самосвалы

В пятницу, 9 февраля, на встрече с журналистами директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров рассказал о подготовке к паводку. По его словам, уже вывезено около 350 тыс кубометров снега.

При этом значительную часть последствий осадков вывезли из наиболее опасных, с точки зрения подтопления, мест. Таковых в городе 275. Это участки по улице 22 Декабря, у озер Мохового и Чередового, микрорайон «Первокирпичный». В ближайшие дни там планируется привлечь к процессу дополнительную технику.

Активно ведется работа по уборке межквартальных и внутриквартальных проездов. В ближайшее время к этому процессу подключится дополнительная техника.

Власти напомнили, что вывозить снег во дворах многоквартирных домов должны управляющие компании, а в частном секторе – сами жители.

 «Согласно Правилам, на территориях, относящихся к многоквартирным домам, в том числе на детских площадках и парковках, сгребать и вывозить снег, сбивать снежные свесы и сосульки должны управляющие компании, — добавил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. — Жители частного сектора должны содержать в надлежащем состоянии тропинки, которые проходят в створе домов, и прилегающую территорию до проезжей части дорог. Кроме того, они обязаны прочищать лотковые канализации и обеспечивать пропуск талой воды».

Что касается остановок общественного транспорта, то там обязанности разделены. А там, где есть павильоны, убираются бизнесмены, а на пустых остановках – специалисты управления дорожного хозяйства Омска.

 «Таких остановок в городе около 600, общее количество остановочных пунктов — свыше 1500. Таким образом, больше половины остановок должно обслуживаться хозяйствующими субъектами», — высказался глава ведомства Владимир Казимиров.

Он также добавил, что для борьбы с паводком планируется купить несколько новых самосвалов.

«Планируем к началу периода подтопления купить новые самосвалы, на эти цели предполагается выделить 6 млн рублей», - подчеркнул глава управления дорожного хозяйства.

Отметим, что городские власти также намерены штрафовать за неубранный снег. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области