Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество1329

Каждый десятый омич готов стать рабочим ради денег

Каждый десятый омич готов стать рабочим ради денег

Агентство HeadHunter провело провокационный опрос среди омичей. У горожан поинтересовались, готовы ли они переквалифицироваться в рабочие.

Оказалось, что на смену деятельности готовы 10 % респондентов. При этом 29 % перейдут из офиса к станку, если их трудоустроят.

Лишь 14 % представителей нерабочих специальностей не согласились на смену деятельности. Для сравнения: в Москве и Санкт-Петербурге останутся трудиться в офисах 20 %.

Основными мотивами для перехода в рабочие 59 % опрошенных назвали перспективы профессионального роста и увеличения дохода. А 32 % горожан считают, что могут таким образом заниматься любимым делом.

Самой привлекательной среди рабочих профессий оказалась работа пекаря или кондитера - 9 %. Наибольший процент готовых заняться ручным трудом на сегодня в автомобильном бизнесе, наименьший – в медицине.

При этом 45 % опрошенных считают, что рабочая специальность спасет от кризиса, но 41 % думают иначе.

Среди причин нежелания идти трудиться физически 39 % респондентов назвали отсутствие представления о ручном труде. А 24 % из них считают, что достаточно зарабатывают и в офисе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня