Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Бизнес новости1696

В «Сибагрохолдинге» нашли признаки преднамеренного банкротства

В «Сибагрохолдинге» нашли признаки преднамеренного банкротства

Арбитражный управляющий Алексей Коваленко опубликовал отчет о первом этапе банкротства компании «Сибагрохолдинг». В документе говорится, что на балансе предприятия находится имущество на 1,444 млрд рублей. В реестре требований кредиторов предъявлена задолженность на 511 млн рублей, в основном по третьей очереди – 492 млн основного долга и 15 млн финансовых санкций.

Как резюмирует Коваленко, восстановить платежеспособность должника невозможно, целесообразно ходатайствовать о конкурсном производстве, то есть распродаже имущества. Что и было сделано – суд начал эту процедуру 15 января.

Более интересно то, что были выявлены признаки преднамеренного банкротства «Сибагрохолдинга». То есть, возможно, что владельцы компании набрали долгов и обанкротили компанию, чтобы вывести из нее все активы и оставить реальных кредиторов ни с чем. Достоверно этого утверждать нельзя, однако напомним, что за подобные деяния Уголовный кодекс, согласно ст. 196, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. По ней, например, в колонию отправился известный омский нефтетрейдер Геннадий Звягинцев.

«СуперОмск» ранее уже публиковал расследования о ситуации вокруг банкротства «Сибагрохолдинга». В материалах раскрывалось, как соратники депутата Госдумы Андрея Голушко, которому принадлежит 85 % компании, пытаются путем манипуляций с сомнительными сделками и документами «перехватить» банкротство и выжать остатки предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска