Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости политики1750

Мэром Омска смогут стать только люди со справкой

Мэром Омска смогут стать только люди со справкой

Комитет Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка на заседании 13 февраля обсудил перспективу внесения изменений в процедуру конкурсного отбора кандидатов в мэры Омска. По итогам двух конкурсов 2017 года комиссия выборщиков представила свои предложения, которые теперь должно систематизировать правовое управление муниципального представительного органа. Представителей КПРФ интересовало, останется ли обязательным условие о предоставлении кандидатами справок о состоянии здоровья.

«Верховный суд России подтвердил нашу правоту в части предоставления справок о состоянии здоровья», - пояснил начальник правового управления Омского городского Совета Денис Голушков.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в выборах мэра Омска весной 2017 года пытался принять участие кандидат от КПРФ Виктор Жарков. Он отказался предоставлять справку о состоянии здоровья, сославшись на то, что это противоречит федеральному законодательству. Свое снятие с выборов он пытался оспорить в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска